ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・11 みりん梅酒

2024年06月11日 | 暮らしと思い
本みりんで冷凍梅を漬けた。
青梅甘露煮を作った。
ガリ用生姜4kgスライスした。
太刀魚をさばき、塩麹漬けにしてから食した。

朝 ・スムージー・カフェラテ
昼 ・讃岐うどん・冷奴・カニかまとキュウリの酢の物・太刀魚塩焼き・いなり寿司・スイカ
    
夕 ・スパム卵・オニオンスライス・長芋シソ巻きピリ辛・ところてん・ごはん
    




この記事についてブログを書く
« 6・10 梅仕事と魚の仕込み | トップ | 6・12 新ガリ完成 »
最新の画像もっと見る