ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・14 自家製は美味しい

2024年06月14日 | 暮らしと思い
塩麹漬けの肩ロースをトンカツにした。
塩麹のお陰かもしれないが、うちのトンカツは美味しいと思う。
少し厚めの肉だから、160度の温度で片面6分と3分で揚げる。
ブランド肉ではないけれど、本当においしい。
だから外食できない。
洋食苦手だし。

朝 ・スムージー・アイスコーヒー
昼 ・キムチ納豆チャーハン・トンカツ・ぬか漬け
夕 ・アジ塩焼き・さつま揚げと破竹田舎煮・ゆで卵・キュウリぬか漬け・紫蘇ジュース

頂き物
・草餅(K下さん)