八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

牛蒡のお酢煮

2017年07月11日 14時29分54秒 | 野菜・きのこ料理
お料理をもうひとつ。



キクラゲ卵炒めの副菜に、牛蒡のお酢煮を作りました。

調味料は麺つゆ、みりん少々、お酢だけ。
※今日はヤマキの麺つゆがお買得です!
普通の煮物より薄味にして、お酢を効かせて煮付ける感じです。
これがサッパリしてすごく食べやすい~~おいしい~~
暑さで疲れた体を癒してくれるような食べやすさです。
作ってみてくださいね!おすすめです!

※お酢の代わりに梅干し入れて梅煮にしてもおいしいです。
お酢は夏の食生活の味方ですね。疲労回復、夏バテ予防に効果あり。
お酢のサッパリ効果を利用して、食べやすいお料理をお作りくださいね。

*健康維持や生活習慣改善に役立つお酢。効果的なとり方とは? - ミツカン
最近またお酢の力が見直されてますね。毎日スプーン1杯食べるといいそうです。

★毎週火曜日はポイント2倍デー!
あさぬまは今週もお買い得品盛り沢山で、ご来店をお待ちしております!(^^)/

七夕短冊プレゼント発表★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海風キクラゲの卵炒め | トップ | あさぬま夏の慰労会2017 »
最新の画像もっと見る