
イワシのトマトパスタ
あさぬまにおいしそうなイワシがあったので作りました。
魚をなるべく食べたいと思ってるので、パスタなどにもどんどん使いたい感じ。
簡単にできておいしいので、新鮮なイワシが入ったら作ってみてくださいね。

オリーブオイルでにんにくとセロリのスライスを炒め、
3枚おろしのイワシを食べやすくそぎ切りしたものもソテーします。
※このとき、辛味をつけたい方は唐辛子も入れてくださいね。

トマト缶を加えて少し煮詰めます。控えめに塩胡椒で調味します。

隣でボイルしたパスタを加え、茹で汁も少々入れて混ぜ合わせます。
※パスタを茹でる際に塩を入れるので、ソースは控えめに調味しました。
ここで味をみて足りなければ塩を加えます。

盛り付けて出来上がりです。おいしいですよー♪

イワシもトマトソースで食べるとまた新しいおいしさがありますね。
サンマやアジや他の魚でもお試しくださいね!


★毎週火曜日はポイント2倍デー!
あさぬまは今週もお買い得品盛り沢山で、ご来店をお待ちしております!(^^)/






※青果部チーフがはるちゃんが毎朝おすすめ商品をご案内しています!

