
牡蠣グラタン
昨夜は手話サークルの忘年会で、持ち寄りに牡蠣グラタンを作りました。

大きめグラタン皿にほうれん草のソテーを敷きつめ、

きのこ(しめじ・エリンギ)のソテーも重ねて、

ぷっくり牡蠣のソテーをさらに重ねて、周囲に茹でブロッコリーを並べます。
加熱用の牡蠣がめっちゃおいしそうでしょう?


ホワイトソースと溶けるチーズをかけて、オーブンで焼いて完成です。

牡蠣はソテーしてから使ってもオーブンで焼いた際にさらに水分が出るので、
ホワイトソースは生クリームをしっかり使って濃厚にした方がいいですね。
わたしはケチって牛乳だけで作ったので、仕上がりにコクが足りませんでした。
せっかくの牡蠣グラタンですので、生クリームをお使いくださいませ。



忘年会シーズン★週末特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
















