
ポークソテー
今日の乳業ランチは(来島中の)193センチの彼女のリクでポークソテーでした。
精肉部チーフにお願いして、豚ロースの大きめサイズを厚めに切っていただきました。
ハーブソルトで下味をつけた豚ロースをコンソメ顆粒をふりかけながら焼いて、
バター、酒、醤油、砂糖、粒マスタード、バルサミコ酢少々のソースをかけました。

青森土産のめずらしいお菓子をいただいたので、どんなリクエストにも応えちゃいますよ。

生ハムのシーザーサラダ
おいしいサラダも付けちゃいます。ちぎったプリーツレタスにボイルブロッコリー、
半熟ゆで卵と生ハムのせて、粉チーズを振ってシーザードレッシングをかけます。

お肉の付け合わせは、カレー粉+砂糖+塩で煮たじゃがいもです。
それに小松菜のバターソテー。

◎冷たいかぼちゃの豆乳スープ。みんな残さず飲んでくれてよかった。

デザートは八丈島産スイカと(頂き物の)デラウェアでした。

■今日の乳業ランチのお献立
・冷たい南瓜の豆乳スープ(長ねぎ)
・ポークソテー、じゃがいものカレー粉煮、小松菜ソテー
・生ハムシーザーサラダ(プリーツレタス、ブロッコリー、ゆで卵、粉チーズ)
・スイカ、デラウェア
※15品目の食材を使いました。
今日も楽しいランチを食べて、午後もはりきってお仕事しました!












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