
クリスマス☆パリブレスト さくら 250円

とっても可愛くて、お求めやすい価格もあり、今回、一番人気の商品でした。
午前・午後と2回仕入れましたが、2回ともサッとなくなってしまいました。
ご覧になれなかったお客様は、申し訳ありませんでした。

度々作ってもらうよう、さくらさんにお願いしておきますね。
販売は、もちろん「お茶やさん」です。チェックしてくださいね♪



八丈牛乳のクリスマス☆ムース 八丈島パークホテル 300円


クリスマスカラーの苺をのせて、天然苺シロップのゼリーをかけてあります。

米粉の明日葉あずきケーキ カルーチズ(ワイルル) 350円

八丈島産の明日葉の粉末は、こんな風にぜひご利用くださいね。
明日葉の粉末は、あさぬまのお茶のコーナーにも置いてございます。

ピンク&イエロー☆ハイビスカス・レアチーズ 八丈島パークホテル 300円
ピンクハイビスカスで作っても赤くなる不思議なハイビスカスゼリーと
黄色のハイビスカスで作ったゼリーをのせた真っ白なレアチーズケーキ。
八丈牛乳で作ったケフィアヨーグルトとクリームチーズを使っています。

ピンク☆ハイビスカス・レアチーズ カルーチズ(ワイルル) 350円
同じピンクのハイビスカスを使って、こちらはワイルルさんのレアチーズ。
ハイビスカスジャムを混ぜ込んでピンクのケーキに仕上げています。
ヨーグルト、生クリーム、クリームチーズを使っています。

明日葉ティラミス カルーチズ(ワイルル) 350円

マスカルポーネにママが見つけてきたグリーンティーのリキュールいかがでしたか。
地産地消。八丈島の素材で、定番のケーキをアレンジ、素敵です!

紫かんものマシュマロタルト カルーチズ(ワイルル) 350円

アメリカンテイストでお届けしました。アメリカのクリスマス定番キャセロール風。
とっても素朴なアメリカンカントリー風、素敵でしたね。

英仁おじのクリスマス☆島レモンクッキー カルーチズ(ワイルル) 250円


黄色のアイシングの部分に島レモンをたっぷり使ってあります。
ひとつひとつ手描きのかわいいアイシングに爽やかな島レモンの酸味がおいしい。

八丈バターのミルフィーユ さくら 300円
ミルフィーユ生地に八丈バターをたっぷり練りこんだ贅沢なミルフィーユ。
高級な八丈バターをケーキに使うなんて!ほんとに贅沢でおいしいミルフィーユ。

島グァバのシブースト さくら 250円
八丈島産グァバをジャムにして、シブーストにたっぷり使ってあります。
中に焼きりんごも入っていて、甘酸っぱい風味がおいしかったですね。
デコレーションが、さすがさくらさん。とってもきれいです。
以上、12月クリスマス☆八丈DAYの島スイーツを全品ご紹介しました。
今回も多くのお客様にご来店いただき、喜んでお求めいただきましたことを、
深く感謝申し上げます。みなさま、ありがとうございました。

※一部、チラシ内容と変更のありましたことをお詫び申し上げます。
次回の島スイーツは来年!新春八丈DAY!にお目にかかります。

気持ちも新たに、協賛店と共にがんばりますので、よろしくお願いいたします。





※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!


ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。

●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 286位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 53位!