「サービスの達人たち」 野地秩嘉・著、新潮文庫、2008年11月1日
p.78-9 ブレンダーというのはガラスの温室で純粋培養される職種でなく、世の中へ出かけて行って、人情の機微に触れる生活を体験したうえで、取り組むべき仕事なのではないか。
何よりも自身を磨こうとするのは、客に喜んで欲しいからだ。その笑顔に触れたいからだ。
プロフェッショナルを目指した人はいない。自分の役割を極めたことで周囲が社会の中で認めた人だ。本人としては、プロとしてはまだ道半ばと思っているのではないだろうか。
p.78-9 ブレンダーというのはガラスの温室で純粋培養される職種でなく、世の中へ出かけて行って、人情の機微に触れる生活を体験したうえで、取り組むべき仕事なのではないか。
何よりも自身を磨こうとするのは、客に喜んで欲しいからだ。その笑顔に触れたいからだ。
プロフェッショナルを目指した人はいない。自分の役割を極めたことで周囲が社会の中で認めた人だ。本人としては、プロとしてはまだ道半ばと思っているのではないだろうか。
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