++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

粉末パプリカで

2023-01-27 16:33:52 | 日記







ひき肉とジャガイモの粉末パプリカ煮
大きめに切り分けたジャガイモとひき肉を炒め
しめじ・ワイン・水・コンソメ顆粒・パプリカ粉末を入れ
じゃがいもがすっかり柔らかくなるまで煮ました。








いつもの大好きなひき肉料理
トマト系の味付けにしようとしたけれど
先週も作りましたのでね。

他はペンネのミルク煮と洋食系ですから
パプリカの風味と調和いたします。





調和 
なんと和やかな言葉♪ 

夫の妹夫婦が近所にお家を建てて住んでおり
建てる前に
どんなお家がいいの? と聞いたらば
妹は
「周りと調和したお家」
と いいました。

なんと品のある言葉♪

義理でも妹ですから
この場で褒めるのは多少気が引ける部分と
いや義理だから褒めるべき、という部分もあり

ここの所まめに連絡をやり取りしているので
その度にいい家族の恵まれたと感じます。






















コメント