つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」とアスパラもやしのナムル

2016-04-19 12:23:21 | サラダ
材料


もやし        1袋
アスパラガス     1束
人参         1/2本

「汐吹き昆布ささめ」 大さじ1~
ゴマ油        大さじ1/2~
酢          小さじ1
白ごま        お好み




①アスパラは、根元の固い部分を折り、気になる所をピーラー等で取り除き、
 3㎝位の斜め切りにする。
②人参は①と同じ位の大きさに切る。
③鍋に、水、もやし、人参を入れ、茹でる。
④人参に火が通ったら、アスパラを入れ、軽く茹でる。
⑤水気を良く切り、「汐吹き昆布ささめ」・酢・白ごま・ゴマ油で作った調味液で和える。


「汐吹き昆布ささめ」と、もやし・旬のアスパラの食感が楽しめます。
ヘルシーで満足感ありです


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【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
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