つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」キャロットラペ

2016-04-13 22:22:57 | サラダ
材料

人参         1本 
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ
オリーブオイル    小さじ1~
すし酢        小さじ1/2~


①人参はスライサーで細切りにする。
②①に、「汐吹き昆布ささめ」・オリーブオイル・すし酢を
 和えて出来上がり。
 お好みでチーズ、コーンフレーク等加えてください。


簡単オシャレ、さっぱりとしたサラダの完成です



商品情報はコチラ



【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ささめうどん | トップ | 「ささめ」とアスパラもやし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事