つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

炊き込みごはんに

2016-04-01 15:16:52 | ご飯
桜も満開。
おにぎり持ってお花見散歩に。


材料

「汐吹き昆布ささめ」20g
お米        3合
冷凍枝豆      100g       


作り方

①お米は研いで30分水につけておく。
②冷凍枝豆は解凍し、皮を剥いておく。
③炊く寸前に、「汐吹き昆布ささめ」・枝豆をのせて炊飯スタート。


薄いピンク色の桜の下で頂きます








商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「岩のり」風味まるごと新玉ねぎ | トップ | ささめうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事