材料
もやし 1袋
アスパラガス 1束
人参 1/2本
「汐吹き昆布ささめ」 大さじ1~
ゴマ油 大さじ1/2~
酢 小さじ1
白ごま お好み
①アスパラは、根元の固い部分を折り、気になる所をピーラー等で取り除き、
3㎝位の斜め切りにする。
②人参は①と同じ位の大きさに切る。
③鍋に、水、もやし、人参を入れ、茹でる。
④人参に火が通ったら、アスパラを入れ、軽く茹でる。
⑤水気を良く切り、「汐吹き昆布ささめ」・酢・白ごま・ゴマ油で作った調味液で和える。
「汐吹き昆布ささめ」と、もやし・旬のアスパラの食感が楽しめます。
ヘルシーで満足感ありです
商品情報はコチラ
もやし 1袋
アスパラガス 1束
人参 1/2本
「汐吹き昆布ささめ」 大さじ1~
ゴマ油 大さじ1/2~
酢 小さじ1
白ごま お好み
①アスパラは、根元の固い部分を折り、気になる所をピーラー等で取り除き、
3㎝位の斜め切りにする。
②人参は①と同じ位の大きさに切る。
③鍋に、水、もやし、人参を入れ、茹でる。
④人参に火が通ったら、アスパラを入れ、軽く茹でる。
⑤水気を良く切り、「汐吹き昆布ささめ」・酢・白ごま・ゴマ油で作った調味液で和える。
「汐吹き昆布ささめ」と、もやし・旬のアスパラの食感が楽しめます。
ヘルシーで満足感ありです
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |