つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

年越しそば

2008-12-30 23:52:01 | Weblog
材料
「生のり」  大さじ2
水       大さじ6(3倍)
生そば    2人分

作り方
①「生のり」に3倍~4倍の水を混ぜて、そばつゆを作る
②器にそばを盛り好きな具材をのせ、卵等を飾り
 そばつゆをかけるか、つけて頂く

感想
大晦日に定番の年越しそば。
家族でコタツに入り、ゆっくりTV見ながら、
あったか~いおそばを食べれるって幸せですよね。
お正月、体重どの位増えるかしら~
丑年も楽しく過ごせますように・・



商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根皮のきんぴら | トップ | 「生のり」もち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事