つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

お弁当のおかず つくね

2016-02-22 16:36:43 | おかず
お弁当のおかずに「岩のり」風味のひとくちつくね

作り方はざっと。
鶏ひき肉・玉ねぎ微塵切り・「岩のり」・好みの野菜・豆腐・片栗粉を混ぜ
一口大にし、多めの油で焼いて出来上がり!
お弁当用に、冷凍ストックしておくと助かります




商品情報はコチラ

【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り200g×10本(瓶入)
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご飯のお友  | トップ | 「ささめ」と鶏手羽先のおかゆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事