材料
ごぼう 1本
「角切り昆布」1/3パック(好みで加減を)
水 ひたひた
作り方
①ごぼうは皮をこそげ落とし斜め切り
酢水にさらし、茹でる
②ごぼうが柔らかくなるまで煮て
「角切り昆布」を加えて味付けする
感想
こちらも、調味料は「角切り昆布」のみ。
ごぼうによく味が染みこみ上手く出来ました!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
ごぼう 1本
「角切り昆布」1/3パック(好みで加減を)
水 ひたひた
作り方
①ごぼうは皮をこそげ落とし斜め切り
酢水にさらし、茹でる
②ごぼうが柔らかくなるまで煮て
「角切り昆布」を加えて味付けする
感想
こちらも、調味料は「角切り昆布」のみ。
ごぼうによく味が染みこみ上手く出来ました!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます