![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/56/af9de8e2aed6d606da2d1c3075484ede.jpg)
材料
鶏挽肉 150g
なす 1本 (乱切り)
「生のり」大さじ2~
水 大さじ1~
ごま油 大さじ1
キャベツ 3枚
砂糖 少々
トマト 1個 (乱切り)
ご飯 一膳
作り方
①キャベツは千切りし、砂糖をまぶし、電子レンジで2分。
②フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒め、水で溶いた「生のり」で味付け。
③同じフライパンでナスも炒め、水溶き「生のり」で味付け。
④お皿にご飯をよそい、キャベツを敷いて、トマト、ナス、挽肉をのっけて
出来上がり。
感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bouquet.gif)
鶏ひき肉を使ったので、さっぱり仕上がりました。
こんなメニューなら、夜遅く食べる人にもプチヘルシーでいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
鶏挽肉 150g
なす 1本 (乱切り)
「生のり」大さじ2~
水 大さじ1~
ごま油 大さじ1
キャベツ 3枚
砂糖 少々
トマト 1個 (乱切り)
ご飯 一膳
作り方
①キャベツは千切りし、砂糖をまぶし、電子レンジで2分。
②フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒め、水で溶いた「生のり」で味付け。
③同じフライパンでナスも炒め、水溶き「生のり」で味付け。
④お皿にご飯をよそい、キャベツを敷いて、トマト、ナス、挽肉をのっけて
出来上がり。
感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bouquet.gif)
鶏ひき肉を使ったので、さっぱり仕上がりました。
こんなメニューなら、夜遅く食べる人にもプチヘルシーでいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/