材料
じゃが芋 2個
豚肉 100g
玉ねぎ 1/2個
「生のり」豚肉用小さじ1・全体用大さじ1~
水 1/2カップ
作り方
①じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水切りし、玉ねぎは輪切りに。
②豚肉も食べやすい大きさに切り、「生のり」を揉んでおく。
③シリコンスチーマーに、①と②を入れ、全体用の「生のり」・水を加えレンジで5分。
④ふたを開け、さっくり混ぜ、再びレンジで5分。
⑤少し蒸らして出来上がり。
我が家もや~っとシリコンスーマーを購入。。
電子レンジ調理で、節電とはいきませんが、調理器具も少なく
短時間にお料理出来て最高
何よりも、調味料が「生のり」だけでシンプルで簡単です!
商品情報はコチラ
じゃが芋 2個
豚肉 100g
玉ねぎ 1/2個
「生のり」豚肉用小さじ1・全体用大さじ1~
水 1/2カップ
作り方
①じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水切りし、玉ねぎは輪切りに。
②豚肉も食べやすい大きさに切り、「生のり」を揉んでおく。
③シリコンスチーマーに、①と②を入れ、全体用の「生のり」・水を加えレンジで5分。
④ふたを開け、さっくり混ぜ、再びレンジで5分。
⑤少し蒸らして出来上がり。
我が家もや~っとシリコンスーマーを購入。。
電子レンジ調理で、節電とはいきませんが、調理器具も少なく
短時間にお料理出来て最高
何よりも、調味料が「生のり」だけでシンプルで簡単です!
商品情報はコチラ
【お中元にはエコな保存食を!少人数のご家庭へのギフト 小豆島つくだ煮詰め合わせ】しま小町(8個入り) | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます