材料
豚肉 100g
なす 2本
「岩のり」大さじ1~
水 適量
油 少々
作り方
①なすはななめ薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切っておく
②油を熱した鍋に、なすを入れよく炒め、豚肉を入れ、水で溶いた「岩のり」を
加えて炒め煮していく。
「岩のり」・・程よく甘く渋いのりの風味が、
なすのいい味を引出してくれた感じで美味しいです
商品情報はコチラ
豚肉 100g
なす 2本
「岩のり」大さじ1~
水 適量
油 少々
作り方
①なすはななめ薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切っておく
②油を熱した鍋に、なすを入れよく炒め、豚肉を入れ、水で溶いた「岩のり」を
加えて炒め煮していく。
「岩のり」・・程よく甘く渋いのりの風味が、
なすのいい味を引出してくれた感じで美味しいです
商品情報はコチラ
【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り200g×10本(瓶入) | |
島の香 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます