つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「岩のり」豚肉なす炒め

2012-09-20 17:23:52 | おかず
材料

豚肉  100g
なす  2本
「岩のり」大さじ1~
水    適量
油    少々



作り方

①なすはななめ薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切っておく
②油を熱した鍋に、なすを入れよく炒め、豚肉を入れ、水で溶いた「岩のり」を
 加えて炒め煮していく。



「岩のり」・・程よく甘く渋いのりの風味が、
なすのいい味を引出してくれた感じで美味しいです


商品情報はコチラ





【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り200g×10本(瓶入)
島の香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ふき山椒」風味マカロニサラダ | トップ | 超簡単「ささめ」パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事