つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「汐吹き昆布ささめ」で白菜漬け

2016-02-07 09:57:48 | サラダ
子供の頃は苦手だった白菜。
最近は、大好きな食材に。

食べやすい大きさに切って、袋の中でひとつかみの「汐吹き昆布ささめ」と
一緒に揉んで暫く置いて、水気を切って出来上がり

市販のお漬物より薄味で、お酒のお供にも丁度良いです


商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ささめ」味生姜焼き | トップ | 「生のり」でお肉に下味 焼... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事