材料 (4人分)
玉ねぎ 4個
水 3カップ~
「こゆき」 大さじ2~
バター 10g(様子で油を足してもOK)
冷凍パイシート
作り方
①玉ねぎを薄切りにし、電子レンジに3分程かける。
②鍋にバターを熱し、①を入れ飴色になるまで良く炒める。
③途中、「こゆき」と水を加え、味を調整しながら煮ていく。
④耐熱ガラスに③を入れ、溶けるチーズをのせる。
⑤上にパイシートをかぶせ、オーブンで焼き目を付けて完成。
「こゆき」オニオングラタンスープ。香ばしく風味豊かな感じに
仕上がりました。底冷えで寒い冬。ホッとします
商品情報はコチラ
玉ねぎ 4個
水 3カップ~
「こゆき」 大さじ2~
バター 10g(様子で油を足してもOK)
冷凍パイシート
作り方
①玉ねぎを薄切りにし、電子レンジに3分程かける。
②鍋にバターを熱し、①を入れ飴色になるまで良く炒める。
③途中、「こゆき」と水を加え、味を調整しながら煮ていく。
④耐熱ガラスに③を入れ、溶けるチーズをのせる。
⑤上にパイシートをかぶせ、オーブンで焼き目を付けて完成。
「こゆき」オニオングラタンスープ。香ばしく風味豊かな感じに
仕上がりました。底冷えで寒い冬。ホッとします
商品情報はコチラ
【こだわりギフトに】しま小町(8個入り) | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます