つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

炊き込みご飯

2011-05-16 10:58:21 | ご飯
材料

「しじみ時雨煮」 1パック
米        2cup
水        2.2cup


作り方

①米を洗って水に30分浸す
②炊く寸前に、「しじみ時雨煮」を入れて
 炊飯器スイッチON。



感想

炊き込みご飯、たまに食べたくなります。
今回は、「しじみ時雨煮」を入れて。
美味しくてついつい食べ過ぎに



商品情報はコチラ



【ギフトにおすすめ】つくだ煮詰め合わせ しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« むき栗入りホットケーキ | トップ | 「角切昆布」厚揚げの煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事