つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

チンジャオロース風

2011-08-04 11:34:46 | おかず
豚肉のごま焼きを作ろうと思ったら、ピーマンの残りを発見し、
チンジャオロース風に
牛乳の効果か、お肉が柔らかくなったような





材料

「生のり」    小さじ2
牛乳       少々
豚薄切り肉    150g
白炒りゴマ    適量
サラダ油     少々
千切りピーマン  2個


作り方

①ジップロックの中に、豚肉・ピーマン、「生のり」・牛乳をいれ少し揉む。
②フライパンに油を熱し、全てを炒め焼きする。
③ゴマを振って仕上げる。

    


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【小豆島産生のり使用 】 生のり3本
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