つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ゴーヤチャンプル

2010-06-29 18:41:03 | おかず
材料
ゴーヤ       1本
豚肉        150g
溶き卵       1個
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ~好み


作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、わたをとり輪切り、塩もみ後水きり
②フライパンに油を熱し、卵に火を入れ、半熟トロトロ状態で取り出す
③豚肉に5割火を通し、「ささめ」を加え炒め、ゴーヤを加え炒め、味をからめる
④フライパンに卵を戻し、さっとあえる
 

感想
ついつい 肉と野菜+卵を炒める系料理を作ってしまいます。
簡単ですぐ出来るし、美味しいし・・・
「ささめ」も程よく味がからみ、バッチリ!


商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
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