材料
シュウマイの皮 10枚
汐吹き昆布(ささめ) 好みの量
揚げ油 適量
作り方
①シュウマイの皮を細切りして少ない油でこんがり揚げる
②熱いうちに汐吹き昆布を混ぜる
感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
少ない材料でかさのあるおつまみが出来ます
揚げ物に塩を振るのは普通ですが、
昆布のうま味のある塩味がついておいしいです!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/sasame_re.html
シュウマイの皮 10枚
汐吹き昆布(ささめ) 好みの量
揚げ油 適量
作り方
①シュウマイの皮を細切りして少ない油でこんがり揚げる
②熱いうちに汐吹き昆布を混ぜる
感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
少ない材料でかさのあるおつまみが出来ます
揚げ物に塩を振るのは普通ですが、
昆布のうま味のある塩味がついておいしいです!
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