TVの料理番組で紹介されていたクレープ生地に、
「栄養煮」を加えて作ってみました。
クレープ生地・・
材料
薄力粉 50g
牛乳 170ml
溶き卵 1個
塩 ひとつまみ
バター 5g 溶かしておく
ほうれん草(茹で)みじん切り
「栄養煮」 好み
油 適量
作り方
①材料を泡だて器であわせる
②フライパンに油をひき、クレープを作る
③好みの具を巻いて一口サイズに切る
感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fashion_dress.gif)
カラフルなクレープが出来ました。
TVでは、ハムを混ぜていましたが、その代わりに
「栄養煮」を加えた所、甘辛い味と、赤色がアクセントに
なり美味しく仕上がりました!
商品情報はコチラ↓
http://home.cilas.net/~c242548/catalog/catalog1.html
「栄養煮」を加えて作ってみました。
クレープ生地・・
材料
薄力粉 50g
牛乳 170ml
溶き卵 1個
塩 ひとつまみ
バター 5g 溶かしておく
ほうれん草(茹で)みじん切り
「栄養煮」 好み
油 適量
作り方
①材料を泡だて器であわせる
②フライパンに油をひき、クレープを作る
③好みの具を巻いて一口サイズに切る
感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fashion_dress.gif)
カラフルなクレープが出来ました。
TVでは、ハムを混ぜていましたが、その代わりに
「栄養煮」を加えた所、甘辛い味と、赤色がアクセントに
なり美味しく仕上がりました!
商品情報はコチラ↓
http://home.cilas.net/~c242548/catalog/catalog1.html