材料
水 400cc
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつまみ
卵 1個(卵白,卵黄別々に溶いておく)
トマト 1個 薄切り
作り方
①鍋に水、「汐吹き昆布ささめ」を入れ沸騰させる
②トマトを入れて煮る
③卵白を先に入れ、沸騰してきたら卵黄を溶き入れる
感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pampas_mov.gif)
せめて一汁二菜をと心がけてはいますが、ネタ切れになることも・・
美味しいスープが出来ました!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
水 400cc
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつまみ
卵 1個(卵白,卵黄別々に溶いておく)
トマト 1個 薄切り
作り方
①鍋に水、「汐吹き昆布ささめ」を入れ沸騰させる
②トマトを入れて煮る
③卵白を先に入れ、沸騰してきたら卵黄を溶き入れる
感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pampas_mov.gif)
せめて一汁二菜をと心がけてはいますが、ネタ切れになることも・・
美味しいスープが出来ました!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/