つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

卵とトマトのスープ

2009-10-19 22:22:29 | Weblog
材料

水          400cc
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつまみ
卵          1個(卵白,卵黄別々に溶いておく)
トマト        1個 薄切り

作り方
①鍋に水、「汐吹き昆布ささめ」を入れ沸騰させる
②トマトを入れて煮る
③卵白を先に入れ、沸騰してきたら卵黄を溶き入れる


感想
せめて一汁二菜をと心がけてはいますが、ネタ切れになることも・・
美味しいスープが出来ました!

商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする