つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

クレープ巻き

2009-10-15 23:06:33 | Weblog
TVの料理番組で紹介されていたクレープ生地に、
「栄養煮」を加えて作ってみました。

クレープ生地・・
材料
薄力粉    50g
牛乳     170ml
溶き卵    1個
塩      ひとつまみ
バター    5g  溶かしておく
ほうれん草(茹で)みじん切り
「栄養煮」  好み
油      適量
 
作り方
①材料を泡だて器であわせる
②フライパンに油をひき、クレープを作る
③好みの具を巻いて一口サイズに切る


感想
カラフルなクレープが出来ました。
TVでは、ハムを混ぜていましたが、その代わりに
「栄養煮」を加えた所、甘辛い味と、赤色がアクセントに
なり美味しく仕上がりました!
 


商品情報はコチラ↓
http://home.cilas.net/~c242548/catalog/catalog1.html



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