塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り がんこ華漸 で 牛骨

2016-04-23 23:20:52 | 麺_2016
 本日(4月23日)、鳥取県米子市に創業された「がんこラーメン
華漸」(かぜん)へ伺いましたヨ。

 オープンするという情報が1ヶ月以上前から上がっていたので、
羽田~米子の早割航空チケットをゲットできたおかげで、遠征費
が安くあげることが出来ました。羽田の空港でアミーゴさんとド
ッキング、連れだってGO。

 店主の吉田維宏さんは、東京・末広町にあった「がんこ八代目」
の甥っ子さんで、修業先も八代目。修行中にお会いしたことはな
いが、牛骨ラーメンの本場にお店を構えられるとは、根性が座っ
ていますよ。実家がこちらでした。楽しみです。

 開店2時間前に店頭に伺うと、元がんこ八代目の北沢店主が店
頭に。1年半ぶりの再開にノスタルジア。

 吉田店主のご両親に振る舞われた後、塩紫蘇味のらーめんをオ
ーダー。末広町にあった「がんこ八代目」のDNAを受け継がれた
一杯が目の前に。器は違えどがんこです。

 自家製麺とのスープの相性も良く、がんこのこだわったらーめ
んが山陰で華開くようだ。

がんこラーメン華漸
鳥取県米子市旗ヶ崎2-13-29
11:00~スープ切れまで  定休日:不定休
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