本日(4月23日)、鳥取県米子市に創業された「がんこラーメン
華漸」(かぜん)へ伺いましたヨ。
オープンするという情報が1ヶ月以上前から上がっていたので、
羽田~米子の早割航空チケットをゲットできたおかげで、遠征費
が安くあげることが出来ました。羽田の空港でアミーゴさんとド
ッキング、連れだってGO。
店主の吉田維宏さんは、東京・末広町にあった「がんこ八代目」
の甥っ子さんで、修業先も八代目。修行中にお会いしたことはな
いが、牛骨ラーメンの本場にお店を構えられるとは、根性が座っ
ていますよ。実家がこちらでした。楽しみです。
開店2時間前に店頭に伺うと、元がんこ八代目の北沢店主が店
頭に。1年半ぶりの再開にノスタルジア。
吉田店主のご両親に振る舞われた後、塩紫蘇味のらーめんをオ
ーダー。末広町にあった「がんこ八代目」のDNAを受け継がれた
一杯が目の前に。器は違えどがんこです。
自家製麺とのスープの相性も良く、がんこのこだわったらーめ
んが山陰で華開くようだ。
がんこラーメン華漸
鳥取県米子市旗ヶ崎2-13-29
11:00~スープ切れまで 定休日:不定休
華漸」(かぜん)へ伺いましたヨ。
オープンするという情報が1ヶ月以上前から上がっていたので、
羽田~米子の早割航空チケットをゲットできたおかげで、遠征費
が安くあげることが出来ました。羽田の空港でアミーゴさんとド
ッキング、連れだってGO。
店主の吉田維宏さんは、東京・末広町にあった「がんこ八代目」
の甥っ子さんで、修業先も八代目。修行中にお会いしたことはな
いが、牛骨ラーメンの本場にお店を構えられるとは、根性が座っ
ていますよ。実家がこちらでした。楽しみです。
開店2時間前に店頭に伺うと、元がんこ八代目の北沢店主が店
頭に。1年半ぶりの再開にノスタルジア。
吉田店主のご両親に振る舞われた後、塩紫蘇味のらーめんをオ
ーダー。末広町にあった「がんこ八代目」のDNAを受け継がれた
一杯が目の前に。器は違えどがんこです。
自家製麺とのスープの相性も良く、がんこのこだわったらーめ
んが山陰で華開くようだ。
がんこラーメン華漸
鳥取県米子市旗ヶ崎2-13-29
11:00~スープ切れまで 定休日:不定休