本日(7月16日)、例年よりも早く関東が梅雨明けした。午前中か
ら気温はグングン上昇し、ランチで頂く麺は冷やしが良いなあ。と、
思いながら伺ったのは、新宿2丁目にある「金色不如帰」。
券売機を拝見すると“冷やし”は提供されていないので、つけ麺を
頂こう。「味玉つけそば・塩」1,050円のチケットを買って店内の
ウェイティングスペースへ。それほど待たなくカウンターへ案内さ
れた。
どのお店もそうだが、夏の厨房内は地獄の暑さだろう、スタッフ
の皆さんの奮闘にエールと感謝。
で、注目の一杯が登場。つけ汁はとろみがついているようだが、
意外とサラリとして、それでいて麺との絡みもバツグン。平打ちの
自家製麺も旨い。これなら麺大盛りを頂いた方が堪能できたなあ。
それぞれの具もパーフェクトで、美味しく平らげた。ご馳走様。
ら気温はグングン上昇し、ランチで頂く麺は冷やしが良いなあ。と、
思いながら伺ったのは、新宿2丁目にある「金色不如帰」。
券売機を拝見すると“冷やし”は提供されていないので、つけ麺を
頂こう。「味玉つけそば・塩」1,050円のチケットを買って店内の
ウェイティングスペースへ。それほど待たなくカウンターへ案内さ
れた。
どのお店もそうだが、夏の厨房内は地獄の暑さだろう、スタッフ
の皆さんの奮闘にエールと感謝。
で、注目の一杯が登場。つけ汁はとろみがついているようだが、
意外とサラリとして、それでいて麺との絡みもバツグン。平打ちの
自家製麺も旨い。これなら麺大盛りを頂いた方が堪能できたなあ。
それぞれの具もパーフェクトで、美味しく平らげた。ご馳走様。