“がんこの塩”を摂取しよう。なので、伺った先は立川市錦町1丁
目の「立川らーめん たま館」にある「がんこ立川」(2021年10月
2日創業、横田裕文店主)へ。伺うのは、創業初日以来かな。
券売機で「塩らーめん」1,000円のチケットを買って、最奥のカ
ウンターへ。ここでスタッフより塩気のレベルを聞かれ、8段階の
内、6をコール。それに青唐辛子オイルをお願いした。
基本の塩気は4だそうで、6になるとそのしょっぱさのガツン度
がたまらない。修行元の「がんこ総本家」(元総本家相模原分店)で
は最高の7レベルを食しているので、その1段階下の塩気。でも、
ショッパ旨い。
麺は「サッポロめんフーズ」の特注麺だが、やや粉っぽい。これ
が縮れ麺ならGoodなのだが・・・。
しかし、久しぶりのがんこ塩を身体の中に取り入れた、旨かった、
ご馳走様。
目の「立川らーめん たま館」にある「がんこ立川」(2021年10月
2日創業、横田裕文店主)へ。伺うのは、創業初日以来かな。
券売機で「塩らーめん」1,000円のチケットを買って、最奥のカ
ウンターへ。ここでスタッフより塩気のレベルを聞かれ、8段階の
内、6をコール。それに青唐辛子オイルをお願いした。
基本の塩気は4だそうで、6になるとそのしょっぱさのガツン度
がたまらない。修行元の「がんこ総本家」(元総本家相模原分店)で
は最高の7レベルを食しているので、その1段階下の塩気。でも、
ショッパ旨い。
麺は「サッポロめんフーズ」の特注麺だが、やや粉っぽい。これ
が縮れ麺ならGoodなのだが・・・。
しかし、久しぶりのがんこ塩を身体の中に取り入れた、旨かった、
ご馳走様。