3月30日に65歳の誕生日を迎えました。
会社も誕生日の前日付けで退職したので、
これからは自給自足の高齢者ライフへの移行を目指します。
そこで、誕生日ケーキも自作しました。
これは、和菓子の「浮島」です。
和菓子は四角の型を使うので丸型がないため、
100円ショップを物色したらケーキ用の小さい丸型がありました。
下がこしあん、上がしろあんで、
オーナメントは、栗の甘露煮と苺です。
型が丸いだけでケーキ風に仕上がりました。
味は?
当然・・・上々です。
会社も誕生日の前日付けで退職したので、
これからは自給自足の高齢者ライフへの移行を目指します。
そこで、誕生日ケーキも自作しました。
これは、和菓子の「浮島」です。
和菓子は四角の型を使うので丸型がないため、
100円ショップを物色したらケーキ用の小さい丸型がありました。
下がこしあん、上がしろあんで、
オーナメントは、栗の甘露煮と苺です。
型が丸いだけでケーキ風に仕上がりました。
味は?
当然・・・上々です。