京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

もち麦バーガー

2015-04-07 22:19:59 | 美味しい♪
母のパン教室で作りました。

        
        もち麦の入った生地でバーガー用のパンを作ります。確かに弾力のあるもちもちとした
        パンです。

        
        ハンバーグのように見えますが、もち麦や豆腐の入ったパテです。

        
        もち麦パンを横に切って、大葉、トマト、白髪ねぎと先のパテを挟みます。バーガーとは
        ちょっと違う美味しさでした。

        
        チョコデニッシュを作っています。デニッシュ生地を作るのは大変!パイですからバターを
        挟んで、伸ばして畳んで冷蔵、それを3回繰り返し、ロールにして切り分けます。

              
              焼き上がり! 何も言えねえ~美味しさ!

        
        さらにブレッチェンというパンも作りました。これはもう何度も作っているのでチョチョイと!

        難しいけれどその分美味しいパンでした。出来立てパンを食べるのは最高の贅沢&喜び。