山の上ホテルで万葉集の勉強会、そのあとのランチは美味しい~!
今日は、本館地下のダイニング・ラ ヴィにしました。グロリオーサが若葉によく似合う。
花瓶の足元に大きなワインのボトル。
ある一人:牛肉と目玉焼きのピラフ
ある一人:限定セットの「イカ・帆立・カニのガレット」
そのスープ。
これがそのガレット。薄くスライスしたジャガイモの上に海鮮や野菜が乗っています。
バジルソースがピリッとして、美味しい!
+パン+コーヒー
食後、神保町の三省堂までぶらぶら歩き。
本を買ったあと、近くの「古瀬戸」によって一服。
リスに取られそうなお皿にシュークリーム。
こちらは、カンガルーに狙われているシュークリーム。
ほかにも、ゾウとネコが狙っているお皿で、皆シュークリームを食べました。
私はストレート紅茶。
楽しいティータイムでした。
今日は、本館地下のダイニング・ラ ヴィにしました。グロリオーサが若葉によく似合う。
花瓶の足元に大きなワインのボトル。
ある一人:牛肉と目玉焼きのピラフ
ある一人:限定セットの「イカ・帆立・カニのガレット」
そのスープ。
これがそのガレット。薄くスライスしたジャガイモの上に海鮮や野菜が乗っています。
バジルソースがピリッとして、美味しい!
+パン+コーヒー
食後、神保町の三省堂までぶらぶら歩き。
本を買ったあと、近くの「古瀬戸」によって一服。
リスに取られそうなお皿にシュークリーム。
こちらは、カンガルーに狙われているシュークリーム。
ほかにも、ゾウとネコが狙っているお皿で、皆シュークリームを食べました。
私はストレート紅茶。
楽しいティータイムでした。