京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

はや年越しそば

2014-12-28 22:44:44 | 季節のことば
お墓の大掃除をしてお参りをしてお蕎麦を食べに行くのが母の年越しのメイン行事。

              
              お蕎麦屋さんは成城の吉祥庵「庵」
              父が逝ってからの習慣になりました。

        
        そんな習慣ができてから初めてのMUSUKOの参加です。しかもペアーで。
        さすが若者メニュー、かつ丼セットなんて、この店で初めて見た!

        
        私たち高齢組はいつも天せいろです。

        
        もう一人の若者はとろろそば。これも初めて見た

        いつも高齢者三人でひっそり食べていたので、人が増えるとメニューも増えて、
        楽しいものです。今年も胃袋のみ、無事年越ししました