京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

初忘年会

2014-12-11 23:19:14 | 季節のことば
忘年会の季節到来。これからちょっと続きます。

        
        日本酒、白ワイン、ウイスキーの水割りに見える、じつはウーロン茶、で
        かんぱ~い!

        
        ワインの向こうに隠れているのは、「久保田・万寿」のグラスです。
        ちなみに、飲んだのは私ではありません。

              
              お通しは冷製茶碗蒸し。珍しいネ。

        
        フルーツトマト。桜塩が付いていました。珍しいネ。

        
        お店の一押し(とメニューに書いてあった) ・ポテトサラダ。ちょっと甘くて
        美味しいです。

        
        崩し豆腐

        
        酒の肴のメインはお造りの盛り合わせ。すごい種類が多くて新鮮。

        
        だし巻卵。甘味は少なくてしっかりした味付けでした。

        
        枝豆。枝豆を程よく茹でるのは難しいんです。

        
        最後にお漬物。手前がザーサイの漬物。美味しい~!

        
        デザートに抹茶アイスとわらび餅。弾力のあるわらび餅でお口スッキリ。

        12月も初旬を過ぎ、いよいよせわしなくなりました。忙中閑の幸せタイムでした。