忘年会の季節到来。これからちょっと続きます。
日本酒、白ワイン、ウイスキーの水割りに見える、じつはウーロン茶、で
かんぱ~い!
ワインの向こうに隠れているのは、「久保田・万寿」のグラスです。
ちなみに、飲んだのは私ではありません。
お通しは冷製茶碗蒸し。珍しいネ。
フルーツトマト。桜塩が付いていました。珍しいネ。
お店の一押し(とメニューに書いてあった) ・ポテトサラダ。ちょっと甘くて
美味しいです。
崩し豆腐
酒の肴のメインはお造りの盛り合わせ。すごい種類が多くて新鮮。
だし巻卵。甘味は少なくてしっかりした味付けでした。
枝豆。枝豆を程よく茹でるのは難しいんです。
最後にお漬物。手前がザーサイの漬物。美味しい~!
デザートに抹茶アイスとわらび餅。弾力のあるわらび餅でお口スッキリ。
12月も初旬を過ぎ、いよいよせわしなくなりました。忙中閑の幸せタイムでした。
日本酒、白ワイン、ウイスキーの水割りに見える、じつはウーロン茶、で
かんぱ~い!
ワインの向こうに隠れているのは、「久保田・万寿」のグラスです。
ちなみに、飲んだのは私ではありません。
お通しは冷製茶碗蒸し。珍しいネ。
フルーツトマト。桜塩が付いていました。珍しいネ。
お店の一押し(とメニューに書いてあった) ・ポテトサラダ。ちょっと甘くて
美味しいです。
崩し豆腐
酒の肴のメインはお造りの盛り合わせ。すごい種類が多くて新鮮。
だし巻卵。甘味は少なくてしっかりした味付けでした。
枝豆。枝豆を程よく茹でるのは難しいんです。
最後にお漬物。手前がザーサイの漬物。美味しい~!
デザートに抹茶アイスとわらび餅。弾力のあるわらび餅でお口スッキリ。
12月も初旬を過ぎ、いよいよせわしなくなりました。忙中閑の幸せタイムでした。