待っていたいちじくが出回り始めたので、ジャムを作りました。
きれいなイチジク!愛知県知多のイチジクだそうです。美味しそう~とついひとつ、
皮をむいて食べてしまいました。甘いです。
皮をむいてザクザクに切り、砂糖をいれて、火にかけます。中火位でかきまぜながら
トロトロになるまで煮ます。レモンの絞り汁とコワントロー少々を加えて好みの固さに
なったら火を止める。
粗熱が取れたら試食、グッジョブ!
ビンに詰めて出来上がり。
イチジクは皮が柔らかくてするりと剥け、身も柔らかいので
ジャム作りも簡単!食べ終わったらまた作ります
きれいなイチジク!愛知県知多のイチジクだそうです。美味しそう~とついひとつ、
皮をむいて食べてしまいました。甘いです。
皮をむいてザクザクに切り、砂糖をいれて、火にかけます。中火位でかきまぜながら
トロトロになるまで煮ます。レモンの絞り汁とコワントロー少々を加えて好みの固さに
なったら火を止める。
粗熱が取れたら試食、グッジョブ!
ビンに詰めて出来上がり。
イチジクは皮が柔らかくてするりと剥け、身も柔らかいので
ジャム作りも簡単!食べ終わったらまた作ります