清川妙先生の古典講座で脳トレ後、いつもの山の上ホテルランチ。
花婿募集中の若い人はさすが肉食。ボリュームあるネ、カツレツ+パンと紅茶。
ピラフは食べても食べても同じ味だし…と言いながらグラタン。
やっぱり食べても食べても同じだ!
と、お、こんな大きなホタテが出てきたァとご満悦でした。
アボカドと**のサラダ。あれあれえ~ ダイエット?
+パンとコーヒー。でもサラダの量、多いよネ。アボカドって、けっこうカロリーあるよ!
英国風サンドイッチは私 あれあれあれえ~
サンドイッチ、好きなんだもん。
+紅茶。あれあれあれえ~ 冬でもアイスなのに!とみんなが?
英国風だから優雅に紅茶に合わせたかったの!
ランチは軽めにしたのに、家に帰ったら頂き物が…。
喜最中(よろこびもなか、と読むのでしょうか?)と言うのだそうです。
このアンコ 誰からも愛される最中作りに没頭した挙句に生み出されたのが
最良のあんをはみ出すほどに盛り込んだ、この喜最中なのだそうです。
皮も極ウス、確かに喜びかも。
折角ランチ軽めだったのに
花婿募集中の若い人はさすが肉食。ボリュームあるネ、カツレツ+パンと紅茶。
ピラフは食べても食べても同じ味だし…と言いながらグラタン。
やっぱり食べても食べても同じだ!
と、お、こんな大きなホタテが出てきたァとご満悦でした。
アボカドと**のサラダ。あれあれえ~ ダイエット?
+パンとコーヒー。でもサラダの量、多いよネ。アボカドって、けっこうカロリーあるよ!
英国風サンドイッチは私 あれあれあれえ~
サンドイッチ、好きなんだもん。
+紅茶。あれあれあれえ~ 冬でもアイスなのに!とみんなが?
英国風だから優雅に紅茶に合わせたかったの!
ランチは軽めにしたのに、家に帰ったら頂き物が…。
喜最中(よろこびもなか、と読むのでしょうか?)と言うのだそうです。
このアンコ 誰からも愛される最中作りに没頭した挙句に生み出されたのが
最良のあんをはみ出すほどに盛り込んだ、この喜最中なのだそうです。
皮も極ウス、確かに喜びかも。
折角ランチ軽めだったのに