京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

山の上ホテルランチ

2013-05-17 22:29:37 | 美味しい♪
清川妙先生の古典講座で脳トレ後、いつもの山の上ホテルランチ。

        
        花婿募集中の若い人はさすが肉食。ボリュームあるネ、カツレツ+パンと紅茶。

        
        ピラフは食べても食べても同じ味だし…と言いながらグラタン。
        やっぱり食べても食べても同じだ!
        と、お、こんな大きなホタテが出てきたァとご満悦でした。

        
        アボカドと**のサラダ。あれあれえ~ ダイエット?
        +パンとコーヒー。でもサラダの量、多いよネ。アボカドって、けっこうカロリーあるよ!

        
        英国風サンドイッチは私 あれあれあれえ~
        サンドイッチ、好きなんだもん。

        
        +紅茶。あれあれあれえ~ 冬でもアイスなのに!とみんなが?
        英国風だから優雅に紅茶に合わせたかったの!

ランチは軽めにしたのに、家に帰ったら頂き物が…。
        
        喜最中(よろこびもなか、と読むのでしょうか?)と言うのだそうです。

        
        このアンコ 誰からも愛される最中作りに没頭した挙句に生み出されたのが
        最良のあんをはみ出すほどに盛り込んだ、この喜最中なのだそうです。

        
        皮も極ウス、確かに喜びかも。

        折角ランチ軽めだったのに