5月は母の誕生日月なので、息子が帰ってくるゴールデンウイーク中にお祝いの会食をするのが恒例。
4人4様、赤白ワイン、ノンアルコールワイン(あるんですねえ)、クランベリージュース。
さて、どれがどれ?
何度か集まりに使っている「ポンドール・イノ」で。
使われている食器は「レイノー」、アトラクションシリーズのビュッフェプレートがウエルカムプレート。
前菜は3種類の中からチョイス。テリーヌは5種類の野菜が層になってうつくしい~!
前菜の一つ、海鮮のサラダ。5~6種類(もっとあったかな?)の海鮮とドレッシングが
超美味しい~!
新玉ねぎのスープ。舌触りがクリーミーで、玉ねぎの香りと甘みがしっかりしていてグー
メインも3種類。3人が肉のパイ包みを選択。3種類くらいの肉が入っていました。
いよいよ、バースデープレート。このお皿には、一枚一枚チョコレートとジャムで
絵を描いてくれます。本日の絵は薔薇の絵、凝ってます。こういうの、ちょっと
気恥ずかしいけどうれしいものです。どんなに年をとってもネ
デザートはワゴンサービス。みんな同じようなものを選びました。
息子はカプチーノ。
あとは皆、コーヒーを頼みましたが、カップはいろいろ。
息子から花束。ダークピンクのこの薔薇は「インスピレーション」だそうです。
花の形がきれいです。
毎年こうして母の誕生日を祝えますように。
4人4様、赤白ワイン、ノンアルコールワイン(あるんですねえ)、クランベリージュース。
さて、どれがどれ?
何度か集まりに使っている「ポンドール・イノ」で。
使われている食器は「レイノー」、アトラクションシリーズのビュッフェプレートがウエルカムプレート。
前菜は3種類の中からチョイス。テリーヌは5種類の野菜が層になってうつくしい~!
前菜の一つ、海鮮のサラダ。5~6種類(もっとあったかな?)の海鮮とドレッシングが
超美味しい~!
新玉ねぎのスープ。舌触りがクリーミーで、玉ねぎの香りと甘みがしっかりしていてグー
メインも3種類。3人が肉のパイ包みを選択。3種類くらいの肉が入っていました。
いよいよ、バースデープレート。このお皿には、一枚一枚チョコレートとジャムで
絵を描いてくれます。本日の絵は薔薇の絵、凝ってます。こういうの、ちょっと
気恥ずかしいけどうれしいものです。どんなに年をとってもネ
デザートはワゴンサービス。みんな同じようなものを選びました。
息子はカプチーノ。
あとは皆、コーヒーを頼みましたが、カップはいろいろ。
息子から花束。ダークピンクのこの薔薇は「インスピレーション」だそうです。
花の形がきれいです。
毎年こうして母の誕生日を祝えますように。