京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

稽古はじめ

2009-01-06 23:47:50 | 季節のことば
今年初めてパン教室でした。

        
        母は毎年、料理・パン教室の最初の日にはお汁粉を
        作ってふるまってくれます。
        餅は焼いておくことができないので、朝、紅白白玉
        を作っておきます。
        さ、今年も頑張って料理&パンを勉強しま~す

        
        本日のパンその1:ココアアマンド
        チョコシートを作って巻き込み(ちょっと大変)、
        型で焼いたケーキみたいなパン。

        
        切り口は…お隣の犬のゴンちゃんに似てる
        でも、手間がかかった分、超美味しい~

        
        本日のパンその2:ベーコン巻きフランスパン

        
        ご覧の通り、ベーコンをたっぷり巻き込んだフランスパン。
        ベーコンの塩味とパリっとしたパンが絶品。

        
        本日のパンその3:ゴマパン
        ゴマたっぷり、健康パンだネ。直径4㎝位のミニサイズです。

        パンの焼ける匂いは幸せの匂い
        このいっときのためだけにでもパン作りは止められない