今年初めてパン教室でした。
母は毎年、料理・パン教室の最初の日にはお汁粉を
作ってふるまってくれます。
餅は焼いておくことができないので、朝、紅白白玉
を作っておきます。
さ、今年も頑張って料理&パンを勉強しま~す
本日のパンその1:ココアアマンド
チョコシートを作って巻き込み(ちょっと大変)、
型で焼いたケーキみたいなパン。
切り口は…お隣の犬のゴンちゃんに似てる
でも、手間がかかった分、超美味しい~
本日のパンその2:ベーコン巻きフランスパン
ご覧の通り、ベーコンをたっぷり巻き込んだフランスパン。
ベーコンの塩味とパリっとしたパンが絶品。
本日のパンその3:ゴマパン
ゴマたっぷり、健康パンだネ。直径4㎝位のミニサイズです。
パンの焼ける匂いは幸せの匂い
このいっときのためだけにでもパン作りは止められない
母は毎年、料理・パン教室の最初の日にはお汁粉を
作ってふるまってくれます。
餅は焼いておくことができないので、朝、紅白白玉
を作っておきます。
さ、今年も頑張って料理&パンを勉強しま~す
本日のパンその1:ココアアマンド
チョコシートを作って巻き込み(ちょっと大変)、
型で焼いたケーキみたいなパン。
切り口は…お隣の犬のゴンちゃんに似てる
でも、手間がかかった分、超美味しい~
本日のパンその2:ベーコン巻きフランスパン
ご覧の通り、ベーコンをたっぷり巻き込んだフランスパン。
ベーコンの塩味とパリっとしたパンが絶品。
本日のパンその3:ゴマパン
ゴマたっぷり、健康パンだネ。直径4㎝位のミニサイズです。
パンの焼ける匂いは幸せの匂い
このいっときのためだけにでもパン作りは止められない