京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

夏休み

2008-08-13 23:11:36 | パーティ & 集い
今朝、MUSUKOが突然名古屋から帰ってきました
直前まで、いつから休みが取れるかわからなかったとのこと。
高速料金の深夜割引を使ったので、到着は明け方。

         
         レストランの営業を待ってディナーを予約。
         コンビニ弁当をはじめ、ロクなものを食べてないので、
         コジャレたレストランに行きたいというので、
         母を誘って成城コルティにある「シェ・松尾」へ

            
            スープ、メイン、デザートはそれぞれ
            選ぶことが出来ます。
            (このメニュー、お持ち帰り可)

         
         前菜4種盛り合わせ。
         ①フォアグラテリーヌと無花果
         ②とうもろこしのムース、チキンコンソメゼリー、
          甘とうもろこしのクリームソース
         ③江戸前アナゴのフリット
         ④イベリコ豚のローストポークと生ハム


パンとビシソワーズスープ。真ん中にビシソワーズのアイスが浮かんでいました


MUSUKOは牛肉の赤ワイン煮込み、メイクイーンのピューレ(リング状)、真ん中の一文字はゴボウ
OTTOと母は帆立貝柱のポワレ、グリーン&ホワイトアスパラ、ヤマメの卵のドレッシング

         
         私は、スズキのポワレ、サフランのリゾット、野菜サラダ
         (葉っぱの下にスズキが隠れてます)


デザート
OTTO:白桃・ライチ・アロエのパナッシュ、桃のムース、ラベンダーのアイス
MUSUKO:ブルーベリーとココナッツのマカロン

         
         母と私:皮ごとすりおろしたプラムのブランマンジェ、
             フレッシュプラムとプラムのソルべ

         MUSUKOのご希望通りなんとお洒落な盛り付け。
         レストランで久々に美味しい料理を食べ、生き返ったと
         MUSUKOはご満悦でした