夏のキッチンは暑い 煮炊きに火を使うし、油汚れはお湯で洗いたいし…
と言うことで、本日のランチは外食
車で10分くらいの「ビストロ KIMURA」へ。
“たまにはゆっくりお食事しませんか?
家庭的なフランス料理のお店です”ということなので
サラダ&前菜
自家製のパンは枝豆と紫芋
じゃが芋と枝豆のスープ
WATASI:イベリコ豚のハンバーグ。このお店の売りです。
ふわふわで、さっぱりしていて美味しいのです。
OTTO:牛の焼肉。薄いけど柔らかいですよ。
デザートはココナッツプリン・レモンシャーベット・
マンゴーのスフレ、そしてオマケのスイカ(運んできた
ギャルソンがそう言ったのです)
焼いたり長く煮たり、夏のキッチン仕事はクーラーを
がんがん効かせても大変。オサボリできたら嬉しい
夏休みだもん、意味なく美味しいものを食べに行くのも
たまには(たまかァ)いいじゃない (^_-)-☆
と言うことで、本日のランチは外食
車で10分くらいの「ビストロ KIMURA」へ。
“たまにはゆっくりお食事しませんか?
家庭的なフランス料理のお店です”ということなので
サラダ&前菜
自家製のパンは枝豆と紫芋
じゃが芋と枝豆のスープ
WATASI:イベリコ豚のハンバーグ。このお店の売りです。
ふわふわで、さっぱりしていて美味しいのです。
OTTO:牛の焼肉。薄いけど柔らかいですよ。
デザートはココナッツプリン・レモンシャーベット・
マンゴーのスフレ、そしてオマケのスイカ(運んできた
ギャルソンがそう言ったのです)
焼いたり長く煮たり、夏のキッチン仕事はクーラーを
がんがん効かせても大変。オサボリできたら嬉しい
夏休みだもん、意味なく美味しいものを食べに行くのも
たまには(たまかァ)いいじゃない (^_-)-☆