京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

料理番のサボタージュ

2008-08-09 22:22:25 | ちょっと立ち話
夏のキッチンは暑い 煮炊きに火を使うし、油汚れはお湯で洗いたいし…
と言うことで、本日のランチは外食

      
   車で10分くらいの「ビストロ KIMURA」へ。
   “たまにはゆっくりお食事しませんか?
    家庭的なフランス料理のお店です”ということなので

         
         サラダ&前菜

         
         自家製のパンは枝豆と紫芋

         
         じゃが芋と枝豆のスープ

         
         WATASI:イベリコ豚のハンバーグ。このお店の売りです。
               ふわふわで、さっぱりしていて美味しいのです。

         
         OTTO:牛の焼肉。薄いけど柔らかいですよ。

          
         デザートはココナッツプリン・レモンシャーベット・
         マンゴーのスフレ、そしてオマケのスイカ(運んできた
         ギャルソンがそう言ったのです

         焼いたり長く煮たり、夏のキッチン仕事はクーラーを
         がんがん効かせても大変。オサボリできたら嬉しい
         夏休みだもん、意味なく美味しいものを食べに行くのも
         たまには(たまかァ)いいじゃない (^_-)-☆