カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

“スプーンで食べるロールケーキ”

2010-11-11 | ロールケーキ
今ちまたでは“スプーンで食べるロールケーキ”っていうのが大流行ですね~
コンビニの某Rソンさんの大ヒット商品ですね

そこで虎子もきのう余った材料で作るロールケーキ
ただいつもと変わらず作るのじゃもったいない
自宅用に作る時は何かしら実験や試作を作っちゃう訳で

今回はそのスプーンで食べるロールケーキに挑戦!!

いつもより生地の厚さを薄くするために卵の量を調整
焼けてオーブンシートをはがした所~

キメ細かく焼けました

シャンティーはスプーンですくわなきゃ食べれないくらいに緩めにホイップ

本物さんはフルーツなしのプレーンなバニラロールだけど
オレンジとキウイが余ってたので今回は整列させないでわざとばら撒いて
そして巻き巻き
シャンティーが緩いから巻くのも大変
シャンティーが飛び出ないように、生地に割れ目が入らないように
優しくっと

で、できたカプリの“スプーンで食べるフルーツバニラロール”
生地アップ~

生地がしっとりしているのが画像で伝わるかなぁ~



子虎達 今日も一日頑張っておいで~
おやつはロールちゃんだよ~