シフォン生地でロールケーキ作ってみました
やはり水分がたくさん入るのでとってもしっとりな生地になり
これでロールケーキのレシピは決まり!! と思いきや
巻く時に今まで割れた事なかったんで注意せず巻いたのが悪かったのか大きな亀裂が・・・
うぇ~ん(;O;)
でもそんな事でめげちゃう虎子じゃない
生クリームで亀裂隠してイチゴでデコレーション☆
売り物じゃなくて良かったぁ~
やはり水分がたくさん入るのでとってもしっとりな生地になり
これでロールケーキのレシピは決まり!! と思いきや
巻く時に今まで割れた事なかったんで注意せず巻いたのが悪かったのか大きな亀裂が・・・
うぇ~ん(;O;)
でもそんな事でめげちゃう虎子じゃない
生クリームで亀裂隠してイチゴでデコレーション☆
売り物じゃなくて良かったぁ~