今回のバザー
私としては「まずはプレーンなバニラから種類は色々なものを作ろうかな」と考えていたのですが
児童館の先生から
「シフォンはバザー品ではないのだけれど、隣りでカレーやとん汁がすごく安く出て、洋服とかも古着なので安く出すから
みなさんの感覚が安価になってしまっていると思うの。だからできれば安くできるもののほうがいいかも・・」と言われ
取りあえず基本的な
バニラ、バナナ、紅茶、オレンジ、焙煎コーヒーの5種類にしました(一番奥はガトーショコラですが)
バニラ~
バナナ~
紅茶~
焙煎コーヒ~
オレンジ~
シフォンを作るのもさる事ながら
ラッピングって結構時間がかかりますね~
chiffon先生なんて300カットとかの世界ですからね~
私ももっと手早やにならなくては
でもでも マフィンカップをOPP袋に1個一個入れて、タイで結び一つ一つ出来上がっていく時の何とも言えない楽しさ
きっと私 ニッコニコ いや にやにや してたな(笑)
途中 バザーの前日 バースデーケーキにガトーショコラのご注文ありで
遅くなりましたが、和君 お誕生日おめでとうございました
私としては「まずはプレーンなバニラから種類は色々なものを作ろうかな」と考えていたのですが
児童館の先生から
「シフォンはバザー品ではないのだけれど、隣りでカレーやとん汁がすごく安く出て、洋服とかも古着なので安く出すから
みなさんの感覚が安価になってしまっていると思うの。だからできれば安くできるもののほうがいいかも・・」と言われ
取りあえず基本的な
バニラ、バナナ、紅茶、オレンジ、焙煎コーヒーの5種類にしました(一番奥はガトーショコラですが)
バニラ~
バナナ~
紅茶~
焙煎コーヒ~
オレンジ~
シフォンを作るのもさる事ながら
ラッピングって結構時間がかかりますね~
chiffon先生なんて300カットとかの世界ですからね~
私ももっと手早やにならなくては
でもでも マフィンカップをOPP袋に1個一個入れて、タイで結び一つ一つ出来上がっていく時の何とも言えない楽しさ
きっと私 ニッコニコ いや にやにや してたな(笑)
途中 バザーの前日 バースデーケーキにガトーショコラのご注文ありで
遅くなりましたが、和君 お誕生日おめでとうございました