おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3313 玉ねぎの葉っぱを使っすき焼き

2019年05月16日 | 日記

玉ねぎの葉っぱを使っすき焼き

11月10日、赤玉ねぎの苗を300本植えました。5月15日その葉を使ったすき焼きを楽しみましました。栽培するものしか味わえない最高の料理。玉をの穫はまだ先です。

   

① 玉ねぎの葉っぱを長さ3~4cmに切る。 

②  これを使いすき焼きを味わう。

今回は椎茸も使いました。最高なすき焼きとなりました。

* 玉ねぎの葉はネギよりもぬる味があり最高の味わい。

* 玉ねぎの葉は倒れる前に収穫して、色々な料理に使うと最高の味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする