玉ねぎを使ったミートソース
冷凍保存してある、玉ねぎを使ってミートソースを作りました。
① 冷凍保存の玉ねぎを解凍する。
② ①を温めミンチを加え、塩・胡椒・ケチャップを加え味付けして出来上がり。
*出来上がったものをパンに乗せトーストして食べたり、カレー粉を加えたり、豆板醤など色々応用できる。
玉ねぎの冷凍保存方法
① 玉葱をざく切りにして、フードプロセッサーで粗くする。
② ①にサラダ油を加え、玉ねぎが柔らかくなるよう、さっと炒める。
③ 袋に分けて冷凍保存をしておく。
玉ねぎを使ったミートソース
冷凍保存してある、玉ねぎを使ってミートソースを作りました。
① 冷凍保存の玉ねぎを解凍する。
② ①を温めミンチを加え、塩・胡椒・ケチャップを加え味付けして出来上がり。
*出来上がったものをパンに乗せトーストして食べたり、カレー粉を加えたり、豆板醤など色々応用できる。
玉ねぎの冷凍保存方法
① 玉葱をざく切りにして、フードプロセッサーで粗くする。
② ①にサラダ油を加え、玉ねぎが柔らかくなるよう、さっと炒める。
③ 袋に分けて冷凍保存をしておく。