野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
未熟な山椒の実の天ぷら
① 未熟な山椒の実を洗い、天ぷら粉を水で溶きまぶす。
*天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
② サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
③ 皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。
野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
未熟な山椒の実の天ぷら
① 未熟な山椒の実を洗い、天ぷら粉を水で溶きまぶす。
*天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
② サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
③ 皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。