*ネギ味噌
ネギの美味しい季節、ネギ味噌を作ろう
ネギ500gをみじん切りに刻み、オリーブ油大匙2で柔らかくなるまで炒め、火を止め、味噌250g・砂糖30g・みりん100mℓ・豆板醤5gを入れ混ぜて出来上がり。
*砂糖・みりん・味噌の量は好みの味付けで良い。
*好みにより、一味唐辛子・豆板醤・ラー油など。
*豆腐・キュウリのモロキュウ・ご飯のあてに、何でも美味しい。
*ネギ味噌
ネギの美味しい季節、ネギ味噌を作ろう
ネギ500gをみじん切りに刻み、オリーブ油大匙2で柔らかくなるまで炒め、火を止め、味噌250g・砂糖30g・みりん100mℓ・豆板醤5gを入れ混ぜて出来上がり。
*砂糖・みりん・味噌の量は好みの味付けで良い。
*好みにより、一味唐辛子・豆板醤・ラー油など。
*豆腐・キュウリのモロキュウ・ご飯のあてに、何でも美味しい。