*いもツルと花山椒の佃煮
いもツルの美味しい季節、冷凍庫の花山椒を取りだし、昆布と合わせた佃煮。
①さつまいものツルの皮をむく(端から剝き、半分に折り残っている皮をむき皿に半分におり完全に皮を取り除く)。
②フライパンに胡麻油を敷き①を入れ炒め、昆布の2~3cm角を入れ、醤油で好みの味を付ける。
③②に冷凍庫から取り出した花山椒を入れ出来上がり。
*いもツルと花山椒の佃煮
いもツルの美味しい季節、冷凍庫の花山椒を取りだし、昆布と合わせた佃煮。
①さつまいものツルの皮をむく(端から剝き、半分に折り残っている皮をむき皿に半分におり完全に皮を取り除く)。
②フライパンに胡麻油を敷き①を入れ炒め、昆布の2~3cm角を入れ、醤油で好みの味を付ける。
③②に冷凍庫から取り出した花山椒を入れ出来上がり。