おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.710 いもツルと花山椒の佃煮

2011年10月07日 | 日記

                    *いもツルと花山椒の佃煮

いもツルの美味しい季節、冷凍庫の花山椒を取りだし、昆布と合わせた佃煮。

    

さつまいものツルの皮をむく(端から剝き、半分に折り残っている皮をむき皿に半分におり完全に皮を取り除く)。

フライパンに胡麻油を敷き①を入れ炒め、昆布の2~3cm角を入れ、醤油で好みの味を付ける。

②に冷凍庫から取り出した花山椒を入れ出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする